DPW PKS Sumbar Santuni Guru Ngaji Sepuh asal Sawahlunto - PKS Sumbar
News Update
Loading...

22 Agustus 2023

DPW PKS Sumbar Santuni Guru Ngaji Sepuh asal Sawahlunto

 

SUMBAR.PKS.ID, Sawahlunto - Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumbar kembali mengunjungi dan memberikan santunan kepada guru mengaji. Kali ini guru mengaji di Sawahlunto bernama Murdawati.


"Penyerahaan santunan, cendra mata, dan piagam kepada guru ngaji ini dalam rangka mempetingati Tahun Baru Islam serta memotivasi generasi berikutnya," ungkap Ketua Bidang Pembangunan Umat dan Dakwah, Defrinal saat dihubungi, Selasa (22/8/2023).


Ia mengatakan ada 9 guru mengaji yang dikunjungi DPW PKS. Mulai dari Pasaman Barat, 50 Kota, Kabupaten Solok, Sawahlunto, Pesisir Selatan, Kota Padang, Kabupaten Agam dan Kota Pariaman.


"Hari Minggu (20/8/2023) kemarin kita berkunjung ke rumah guru mengaji Ibu Mudawati di kecamatan Barangin Kota Sawahlunto. Kita serahkan Bingkisan yang diberikan kepada guru mengaji berupa santunan Rp. 1 juta, piagam penghargaan, baju koko atau mukena, serta Al quran,"jelasnya.


Defrinal juga menyebutkan kegiatam serupa sudah dilakukan beberapa kali dan ke depannya akan dilakukan secara berkala. 


"Kita berharap ada perhatian pemerintah terhadap guru mengaji serta penilaian positif masyarakat terhadap PKS,"pungkasnya. (*)

Share with your friends

Give us your opinion

Pemberitahuan
Jangan lupa untuk like dan subscribe PKS Sumbar.
Done