SUMBAR.PKS.ID, Padang- Ribuan kader dan simaptisan Partai Keadilan Sejahtera serta masyarakat Sumatera Barat hadir memeriahkan agenda AniesMenyapa yang digelar DPW PKS Sumbar pada Ahad (6/8/2023) pagi. Kegiatan dimulai dengan jalan santai (longmarch) dari depan kantor DPTW PKS Jalan Adi Negoro 21 A,menuju stasiun Tabing dan finis di lapangan samping eks Asia Biskuit, Jalan Prof. Dr. Hamka.
Kegiatan tersebut juga diisi dengan dengan taujih penyemangat berbadan sehat, badan kuat dan bugar, jalan santai PKS tingkat wilayah dilepas oleh wakil ketua DPW PKS dan fugsianaris pengurus DPW.
Jalan santai dilaksanakan dalam rangka Apel Siaga PKS Sumaterab Barat, sekaligus Anies Menyapa, dalam rangka pemangan pileg dan pilpres 2024 mendatang.
"PKS Sumbar menargetkan dua puluh persen suara untuk Sumbar. Sehingga mampu melanjutkan kepemimpinan di Sumatera Barat," kata Rahmad Saleh, sekum DPW PKS.
Kegiatan apel siaga dipimpin oleh Sekjen PKS, Habib Aboe Bakar Al Habsyi S.E., yang juga dihadiri langsung oleh calon presiden RI yang diusung Koalisi Perubahan, Anies Baswedan.
"Banyak agenda yang kita lakukan hari ini. Ada arahan pemenagan oleh sekjen, sambutan calon presiden Anies Baswedan, dan senam Go PKS. Serta berbagai agenda lain yang ikut memeriahkan kegiatan kita hari ini. Insya Allah ini membuktikan bahwa PKS Sumbar siap menangkan pemilu dan pilpres mendatang," imbuh Mulyadi Muslim, kabid Humas DPW PKS Sumbar. (rl)