![]() |
Anggota DPRD Sumbar Fraksi PKS H. Rinaldi, SP., MM., Dt. Rajo Mangkuto |
Sebanyak 12 ekor sapi betina produktif disalurkan oleh Anggota DPRD Sumbar Fraksi PKS Bapak H. Rinaldi, SP., MM., Dt. Rajo Mangkuto kepada kelompok Tani di Kecamatan Tanjung Raya Kabupaten Agama pada Jumat ( 29/10/2021). Sapi ini merupakan bagian dari aspirasi masyarakat melalui pokok pikiran beliau dan sapi yang diterima dalam keadaan bunting produktif.
"Ini adalah sebentuk pengalihan usaha bagi masyarakat danau Maninjau agar tidak terfokus pada danau saja, makanya kita berikan sapi produktif ini supaya mereka bisa beternak sapi." Ucap Rinaldi saat melihat langsung ke lokasi kelompok tani yang telah menerima sapi.
Rinaldi melanjutkan sapi bunting yang diberikan diharapkan berapa saat setelah dipelihara akan melahirkan anak dan ini merupakan bantuan lepas kepada kelompok tani. Rinaldi juga berharap dengan bantuan ini para warga semakin semangat untuk berternak sapi dan mengurangi ketergantungan usaha mereka pada Danau Maninjau saja.