Jumat malam (28/11/2025), kami menggelar rapat bersama unsur Forkopimda Sumbar di Istana Gubernur untuk memastikan semua langkah penanganan bencana berjalan lebih terintegrasi, lebih cepat, dan lebih tepat.
Rapat ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Vasko Ruseimy, Ketua DPRD Sumbar Muhidi, Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta, dan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol Mayjen TNI Arief Gajah Mada beserta jajaran. Mulai besok, seluruh data bencana dari kabupaten dan kota akan dipusatkan agar tidak ada lagi informasi yang simpang siur, dengan Pangdam dan BPBD ditetapkan sebagai penanggung jawab data tunggal.
Akses jalan menjadi prioritas utama, karena dari sanalah bantuan bergerak dan pemulihan dimulai. Kami juga menyiapkan jalur alternatif dan solusi jangka panjang agar Sumbar lebih siap menghadapi cuaca ekstrem yang semakin sering datang.
Ini bukan sekadar rapat. Ini komitmen kami untuk hadir sepenuhnya bagi warga Sumbar.