SUMBAR.PKS.ID, PADANG– Komitmen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk terus membantu korban bencana di Sumatera Barat (Sumbar) kembali ditunjukkan melalui gelombang kedua pengiriman relawan dan logistik dari DPW PKS Riau. Sesuai janji sebelumnya, PKS Riau melepas rombongan bantuan kemanusiaan yang lebih besar pada Selasa (2/12/2025).
Ketua DPW PKS Riau, Ahmad Tarmizi, menyampaikan bahwa peningkatan jumlah relawan dan logistik ini dilakukan mengingat dampak bencana alam yang sangat luas di Sumbar.
“Insya Allah sore ini kita akan melepas relawan PKS Riau gelombang kedua dengan jumlah yang lebih besar dan logistik yang lebih banyak ke Sumatera Barat. Ini adalah wujud komitmen kami membantu meringankan saudara-saudara kita yang terdampak bencana alam,” kata Ahmad Tarmizi dalam pesan singkatnya.
Ahmad Tarmizi turut mengajak seluruh anggota dan simpatisan PKS Riau untuk memanfaatkan momentum ini. Bantuan dapat langsung disalurkan ke kantor PKS Riau di Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru, di mana PKS telah menyiapkan truk besar untuk memastikan bantuan tiba di lokasi terdampak.
Pengiriman bantuan ini merupakan respons atas bencana banjir bandang dan cuaca ekstrem yang melanda sebagian besar Pulau Sumatra, mulai dari Aceh, Sumatera Utara, hingga Sumbar.
Di Padang, kabar pengiriman relawan gelombang kedua ini disambut hangat oleh Ketua DPW PKS Sumatera Barat (Sumbar), Ulyadi. Ia menegaskan bahwa solidaritas dari provinsi tetangga sangat berarti dalam upaya pemulihan pasca-bencana.
“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam kepada PKS Riau, terutama kepada Ketua Ahmad Tarmizi dan seluruh kader yang bergerak. Bantuan gelombang kedua ini—dengan jumlah relawan dan logistik yang lebih banyak—jelas sangat berharga bagi masyarakat kami di Sumbar yang masih berjibaku dengan dampak bencana,” ungkap Ketua DPW PKS Sumbar, Ulyadi.
Menurut Ulyadi, saat ini kebutuhan relawan untuk pembersihan material dan logistik darurat masih tinggi, terutama di daerah-daerah yang baru terjangkau.
“Solidaritas lintas provinsi ini menunjukkan kuatnya ruh persaudaraan dan kepedulian di PKS. Kami akan segera berkoordinasi dengan tim PKS Riau yang tiba agar relawan dapat ditempatkan di titik-titik yang paling membutuhkan, dan logistik dapat didistribusikan secara cepat dan tepat sasaran,” tambahnya.
Ulyadi berharap semangat kolaborasi antar-DPW PKS ini dapat menjadi teladan dalam penanganan bencana nasional. (TI)

