Sekjen PKS Muhammad Kholid Kunjungi Sumbar Pasca Bencana, Tinjau Langsung dan Salurkan Bantuan - PKS Sumbar

30 November 2025

Sekjen PKS Muhammad Kholid Kunjungi Sumbar Pasca Bencana, Tinjau Langsung dan Salurkan Bantuan


SUMBAR.PKS.ID, PADANG
 – Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Muhammad Kholid, dijadwalkan akan tiba di Sumatera Barat pada Ahad (30/11/2025). Kunjungan ini merupakan respons cepat dan bentuk keseriusan PKS terhadap musibah yang telah menyebabkan korban jiwa dan kerusakan infrastruktur yang meluas di ranah Minang.

Berdasarkan data terakhir Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per 30 November 2025, Sumatera Barat menjadi salah satu provinsi yang terdampak paling parah, dengan puluhan korban jiwa, puluhan lainnya masih dalam pencarian, serta kerugian material yang diperkirakan mencapai miliaran rupiah. Bencana hidrometeorologi ini telah memutus akses jalan di sejumlah kabupaten/kota seperti Agam, Tanah Datar, Padang Panjang, dan Solok.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Sumatera Barat, Ulyadi, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas rencana kedatangan Sekjen PKS.

“Kami sangat bersyukur dan mengapresiasi tinggi respons cepat dari DPP PKS, khususnya Bapak Sekjen Muhammad Kholid. Kehadiran beliau ini menunjukkan keseriusan struktural PKS, mulai dari pusat hingga daerah, dalam menyikapi bencana yang menimpa masyarakat Sumatera Barat,” ujar Ulyadi.

Ulyadi menambahkan bahwa kehadiran pimpinan pusat diharapkan tidak hanya membawa bantuan materil, tetapi juga memberikan dukungan moril yang kuat bagi para kader PKS di Sumbar yang telah bergerak di lapangan sejak awal bencana, serta bagi seluruh masyarakat yang terdampak.

“Kami berharap kunjungan ini dapat meringankan beban pasca bencana, dan menjadi energi baru bagi kita semua untuk bahu-membahu dalam tahap pemulihan,” tegasnya.

Pada Senin (1/12/2025) nanti, Muhammad Kholid bersama jajaran pengurus DPW PKS Sumbar direncanakan akan mendatangi beberapa titik lokasi terdampak paling parah. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat langsung dampak bencana, menyerap aspirasi dan kebutuhan mendesak masyarakat, sekaligus menyerahkan bantuan logistik, kebutuhan dasar, dan santunan untuk para korban.

Titik-titik kunjungan akan difokuskan pada daerah dengan jumlah pengungsi dan kerusakan terparah, di mana akses distribusi bantuan masih menjadi tantangan utama.

Kunjungan Sekjen PKS ini menegaskan kembali komitmen partai untuk selalu berkhidmat untuk rakyat, terutama di masa-masa sulit, sejalan dengan seruan sebelumnya dari Presiden PKS agar seluruh kader di wilayah Sumatera bergerak cepat menjadi garda terdepan kemanusiaan. (TI)

Bagikan

Give us your opinion

Pemberitahuan
Jangan lupa untuk like dan subscribe PKS Sumbar.
Done