SOLOK, SUMBAR.PKS.ID Relawan Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Solok terus bergerak membantu warga terdampak musibah galodo. Hari ini relawan PKS bergotong royong membersihkan material lumpur di Masjid Raya Ikhlas Ar Rahman, Kayu Aro. Aksi tanggap darurat ini dilakukan secara sinergis bersama prajurit TNI, pemuda masjid, dan masyarakat setempat.
Masjid Raya Ikhlas Ar Rahman terdampak parah akibat terjangan banjir bandang pada Senin malam. Endapan lumpur tebal menutupi area lantai dalam dan pekarangan masjid. Tim gabungan bekerja keras menyapu dan menyemprot sisa lumpur. Upaya ini bertujuan agar tempat ibadah tersebut bisa segera digunakan kembali oleh warga.
Ketua Satgas Bencana PKS Sumatera Barat Ulyadi menyampaikan apresiasi atas kolaborasi tanggap darurat tersebut. Ia menegaskan pembersihan rumah ibadah menjadi prioritas agar kegiatan keagamaan masyarakat bisa segera pulih. "Masjid adalah pusat kegiatan warga. Kita mengutamakan pembersihan area ini agar masyarakat bisa kembali beribadah dengan tenang. Sinergi antara PKS, TNI, dan pemuda masjid adalah wujud pelayanan langsung kita kepada umat," ucap Ulyadi.
Relawan Bidang Kepanduan dan Bela Negara PKS membaur langsung bersama aparat keamanan dan pemuda setempat. Mereka mengangkat material sisa longsor yang terbawa arus air bah. Aksi gotong royong ini menjadi bentuk nyata komitmen pelayanan PKS kepada masyarakat.
PKS memastikan akan terus hadir meringankan beban warga pada masa pemulihan pascabencana di Kabupaten Solok. Anda dapat menjadikan semangat kebersamaan ini sebagai bukti kuat bahwa kolaborasi lintas elemen sangat penting untuk mempercepat kebangkitan daerah pascamusibah. (AR)

