Wujud Kolaborasi Rakyat dan Wakil di Dewan, Jalan Realisasi Pokir Gustami dan Rafdi Diresmikan Warga Pauh - PKS Sumbar

24 Oktober 2025

Wujud Kolaborasi Rakyat dan Wakil di Dewan, Jalan Realisasi Pokir Gustami dan Rafdi Diresmikan Warga Pauh

 

Padang,sumbar.pks.id – Warga Komplek Pondok Permai RW 03 Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, menggelar syukuran atas peresmian jalan yang terealisasi dari dana pokok pikiran (pokir) Anggota DPRD Sumatera Barat dari Fraksi PKS, Gustami Hidayat, dan Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Padang, Rafdi.

Peresmian yang diwarnai dengan acara syukuran sederhana ini dilaksanakan pada hari Minggu (5/10/25). Total panjang jalan yang diaspal mencapai 800 meter, terdiri dari 600 meter dari dana pokir Gustami Hidayat dan 200 meter dari dana pokir Rafdi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Pauh, T. Masfetrin, Lurah Limau Manis, Ketua RW 03, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), serta berbagai tokoh masyarakat setempat. Acara ini menjadi simbol nyata keberhasilan perjuangan aspirasi masyarakat di tingkat legislatif.

 

Gustami Hidayat, saat diwawancarai, menyatakan rasa syukurnya atas terwujudnya pembangunan infrastruktur tersebut. "Inilah kolaborasi antara masyarakat dengan wakilnya yang ada di DPRD, sehingga sarana pengaspalan jalan yang menjadi aspirasi masyarakat bisa kita perjuangkan dan hari ini kita nikmati bersama," ujar Gustami.

Ia menambahkan, perbaikan akses jalan ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas warga, mendorong aktivitas ekonomi, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Komplek Pondok Permai secara keseluruhan.

Senada dengan Gustami, kehadiran pengaspalan jalan ini juga diapresiasi oleh perwakilan pemerintah daerah. Camat Pauh, T. Masfetrin, menyampaikan terima kasih kepada kedua Anggota Dewan dari PKS yang telah sigap menindaklanjuti kebutuhan warga, menunjukkan sinergi yang baik antara legislatif dan masyarakat.

Syukuran yang berlangsung khidmat dan penuh keakraban ini ditutup dengan doa bersama, menandai resminya jalan tersebut untuk dimanfaatkan oleh seluruh warga Komplek Pondok Permai. (TI)

Bagikan

Give us your opinion

Pemberitahuan
Jangan lupa untuk like dan subscribe PKS Sumbar.
Done